Здесь выдают
ставки
ставки

Запеканка "Ленивый Голубец".
Вкусная,сочная запеканка,в морковной "шубке"по составу напоминающая "ленивые"голубцы.
Вам потребуется:
Фарш куриный (крупной рубки,из бедер) — 500 г.
Рис белый круглозерный — 120 г.(в сухом виде)
Капуста листовая (савойская) — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец сладкий — 2 ст.л.(резанный замороженный)
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Сметана (15-20%) — 100 г.
Горчица — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.Пока варится рис,подготовьте овощи.
2. Две морковки нарежьте тонкими,длинными пластинами(удобно воспользоваться овощечисткой).
3. Поместите морковные полоски в термостойкую миску,немного посолите,влейте "крутой"кипяток,миску с морковкой накройте тарелкой.
4. Оставшуюся морковь,лук и капустные листья измельчите.В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности)измельченную морковь,лук и сладкий перец.Смесь немного посолите,поперчите.Готовому рису надо остыть.Морковные полоски выложите на бумажные полотенца.
5. Смешайте куриный фарш,остывший рис,тушеные овощи,измельченную капусту.Фарш немного посолите,поперчите,добавьте яйцо,хорошо вымешайте.
6. Форму для запекания(стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом.
7. Выложите форму изнутри морковными полосками(оставьте немного для верха запеканки).На морковные полоски выложите фарш,подогните свисающие морковные полоски к центру,сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками.
8. Сметану смешайте с горчицей,немного посолите,щедро поперчите.Полученным соусом смажьте верх "ГОЛУБЦА".Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов,около часа.
9. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Тanchitta
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Вкусная,сочная запеканка,в морковной "шубке"по составу напоминающая "ленивые"голубцы.
Вам потребуется:
Фарш куриный (крупной рубки,из бедер) — 500 г.
Рис белый круглозерный — 120 г.(в сухом виде)
Капуста листовая (савойская) — 300 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец сладкий — 2 ст.л.(резанный замороженный)
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Сметана (15-20%) — 100 г.
Горчица — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.Пока варится рис,подготовьте овощи.
2. Две морковки нарежьте тонкими,длинными пластинами(удобно воспользоваться овощечисткой).
3. Поместите морковные полоски в термостойкую миску,немного посолите,влейте "крутой"кипяток,миску с морковкой накройте тарелкой.
4. Оставшуюся морковь,лук и капустные листья измельчите.В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности)измельченную морковь,лук и сладкий перец.Смесь немного посолите,поперчите.Готовому рису надо остыть.Морковные полоски выложите на бумажные полотенца.
5. Смешайте куриный фарш,остывший рис,тушеные овощи,измельченную капусту.Фарш немного посолите,поперчите,добавьте яйцо,хорошо вымешайте.
6. Форму для запекания(стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом.
7. Выложите форму изнутри морковными полосками(оставьте немного для верха запеканки).На морковные полоски выложите фарш,подогните свисающие морковные полоски к центру,сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками.
8. Сметану смешайте с горчицей,немного посолите,щедро поперчите.Полученным соусом смажьте верх "ГОЛУБЦА".Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов,около часа.
9. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Тanchitta
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: ТВОРОЖНАЯ ПАСХА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ
Лучшие публикации