Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сладость "Чурхела" (138 ккал/100 гр)

Ингредиенты:

- 1 Литр виноградного сока
- 100 грамм грецких орехов (арахиса, фундука, изюма)
- 100 грамм муки кукуруз
- 50 грамм сахарного песка
- по желанию пряности (молотые корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян и пр.)

Приготовление:

1. В сок добавляем сахар, пряности и муку, варим на слабом огне до необходимой густоты. Смесь должна стать очень вязкой.

2. После того как виноградная масса будет готова, берем плотную нитку, нанизываем на нее орехи и погружаем ее в сироп. Держим несколько минут, затем вытаскиваем и ждем, пока сок подсохнет. Затем снова погружаем в сок и повторяем процедуру, пока слой вокруг орехов не достигнет толщины 1-1,5 сантиметра.

3. Теперь подвешиваем чурчхелу и оставляем подсыхать (желательно на солнечном свете), пока оболочка не станет твердой.

После 2-3 месяцев чурчхела приобретет свой неповторимый потрясающий вкус. Если вытерпите, можно дождаться этого момента.)

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Нина Нина
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх