Здесь выдают
ставки
ставки

Лимонные квадратики.
Квадратные лимонные пирожные – это классика европейской кухни. В традиционном рецепте на песочное тесто выливается нежный лимонный курд, и всё вместе запекается. Есть и упрощенный рецепт. Он интересен в первую очередь тем, что требует целого лимона, а не только его сока. Лимонный крем из целого лимона получается очень насыщенным и плотным. Тесто для этих квадратиков выпекается отдельно, а затем заливается кремом. Все операции можно доверить блендеру и между делом приготовить целый противень вкусных и ароматных лимонных пирожных. Не нужно раскатывать тесто и варить крем на плите.
Вам потребуется:
Тесто:
1 стакан муки,
0,3 стакана сахара,
0,25 ч.л. соли,
100 г сливочного масла
Крем:
1 лимон с тонкой кожицей,
1,3 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
2 ст.л. крахмала,
0,25 ч.л. соли
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
2. Смешайте все ингредиенты теста и разотрите в крошку вилкой или блендером. Выложите эту крошку на противень тонким ровным слоем и выпекайте 15-20 минут.
3. Снизьте температуру духовки до 160С. Снимите цедру с лимона, нарежьте тонкими дольками. Сложите все ингредиенты крема в блендер. Жидкие ингредиенты должны быть снизу. Пюрируйте до однородности.
4. Вылейте полученный крем на основу и выпекайте 30-45 минут, пока крем в центре не загустеет. Он должен лишь слегка подрагивать при покачивании противня.
5. Отключите духовку и оставьте противень внутри при открытой дверце, затем достаньте из духовки и оставьте остывать на час или больше. Желательно поставить противень в холодильник на несколько часов и только потом вынимать пирог из противня, освобождать от бумаги и резать на квадратики.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Квадратные лимонные пирожные – это классика европейской кухни. В традиционном рецепте на песочное тесто выливается нежный лимонный курд, и всё вместе запекается. Есть и упрощенный рецепт. Он интересен в первую очередь тем, что требует целого лимона, а не только его сока. Лимонный крем из целого лимона получается очень насыщенным и плотным. Тесто для этих квадратиков выпекается отдельно, а затем заливается кремом. Все операции можно доверить блендеру и между делом приготовить целый противень вкусных и ароматных лимонных пирожных. Не нужно раскатывать тесто и варить крем на плите.
Вам потребуется:
Тесто:
1 стакан муки,
0,3 стакана сахара,
0,25 ч.л. соли,
100 г сливочного масла
Крем:
1 лимон с тонкой кожицей,
1,3 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
2 ст.л. крахмала,
0,25 ч.л. соли
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
2. Смешайте все ингредиенты теста и разотрите в крошку вилкой или блендером. Выложите эту крошку на противень тонким ровным слоем и выпекайте 15-20 минут.
3. Снизьте температуру духовки до 160С. Снимите цедру с лимона, нарежьте тонкими дольками. Сложите все ингредиенты крема в блендер. Жидкие ингредиенты должны быть снизу. Пюрируйте до однородности.
4. Вылейте полученный крем на основу и выпекайте 30-45 минут, пока крем в центре не загустеет. Он должен лишь слегка подрагивать при покачивании противня.
5. Отключите духовку и оставьте противень внутри при открытой дверце, затем достаньте из духовки и оставьте остывать на час или больше. Желательно поставить противень в холодильник на несколько часов и только потом вынимать пирог из противня, освобождать от бумаги и резать на квадратики.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Курабье бакинское. Рецептов печенья курабье существует огромное множество. Сама история его ...
Лучшие публикации