Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Секрет румяной корочки

У каждой хозяйки, которая любит печь пироги, есть свои секреты и предпочтения. Кто-то любит выпечку с хрустящей корочкой, кто-то с мягкой; одни стремятся достичь румяной и блестящей поверхности изделия, другие предпочитают матовую и бледную. И на удивление все варианты правильны, все хороши.
Как правило, для наилучшего результата, я смешиваю 1 куриное яйцо с небольшим количеством воды и смазываю перед выпечкой подготовленные дрожжевые изделия при помощи кисточки. Но существуют и другие комбинации смешивания яиц и жидкости, которые приводят к разным результатам.
Чтобы на все 100% знать, что получится в результате смешивания яиц и жидкости, перед выпечкой любимых пирожков изучите данную кулинарную шпаргалку.
Если смазать изделие цельным слегка взбитым яйцом, то получим блестящую поверхность и бледный цвет пирогов.
Если смазать поверхность изделия взбитым цельным яйцом с водой, то получим глянцевый блеск и яркий цвет выпечки.
Если верх дрожжевого пирога смазать смесью цельного куриного яйца и молока, получим блестящую, румяную и мягкую корочку.
Слегка взбитый яичный белок с водой придаст изделию блеск и твёрдую поверхность.
А вот смесь яичного желтка и молока напротив, придадут пирогам мягкую, румяную и блестящую поверхность.
Смазав тесто одним молоком, получим румяную мягкую корочку.
Вода же придаст готовой выпечке хрустящую, матовую и бледную поверхность.
Во всех случаях сохраняйте одну и ту же пропорцию: на 1 яйцо — 1 чайная ложка жидкости. Лучше всего для нанесения смеси использовать кондитерскую силиконовую кисть.
Если полученный результат хочется усовершенствовать, то ещё горячую выпечку можно смазать лёгким сахарным сиропом приготовленным из 1 чайной ложки сахарного песка и 1 столовой ложки горячей воды. Смазанные сливочным маслом горячие пироги станут невероятно ароматными, а корочка размягчится.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Секрет румяной корочки.У каждой хозяйки, которая любит печь пироги, есть свои секреты и ...
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Tatjana))(временно Неиграю) Tatjana))(временно Неиграю)
Наташенька Наташенька
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Natalia Natalia
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх