Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Холодец из курицы
на 100грамм - 169.79 ккалБ/Ж/У - 15.16/11.57/1.38

Ингредиенты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Приготовление:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.
В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.
Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!
Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

Приятного аппетита!
Холодец из курицы.на 100грамм - 169.79 ккалБ/Ж/У - 15.16/11.57/1.38Ингредиенты:курица 1 -1,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Людмила Людмила
Людмила Людмила
Овощи лучше добавлять до 20 минут до окончания варки мяса, а вот чеснок вообще не следует варить, его надо добавить к разделанному мясу. Я люблю чеснок мелко нашинкованный, а не через чесноковыжималку, как делают многие хозяйки. Но дело вкуса!
Ирина Ирина
Валентина Валентина
Просто Просто
нямка ))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх