Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Подборка рецептов вкуснейших сырников

1. Сырники

Вам понадобится:

250 г творожной массы
1 ст.л. сметаны
4 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. растительного масла
1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли

Совместите и перемешайте все, кроме масла, ингредиенты. Из полученной смеси сформируйте форму сырников (сначала шарики, а потом чуть-чуть приплюсните их), обваляйте в муке и обжарьте на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Подавать готовые сырники можно с густой сметанкой, вкусным вареньем или сиропом.
Творожную массу можно заменить 250г творога, но в этом случае, добавьте 2 ст.л. сахара и ванилина на кончике ножа.

2. Сырники «Гусеница»

Вам понадобится:

500г творога
500г хурмы
пол стакана пшеничной муки
пол стакана панировочных сухарей
100г сметаны
2 ст.л. сахара
пол чайной ложки соли

Перетрите через сито творог и добавьте в него сахар. Перемешайте. Нарежьте мелко хурму (её мякоть), добавьте в творог. Туда же муку и соль, затем всё тщательно перемешать.
Сформулируйте шарики разной величины из полученной творожной массы, обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте на сковороде до румяной золотистой корочки.
Приготовленные сырники выкладываем на противень и запекаем при температуре 220°С в течение 10 мин.
Выньте из духовки сырники, уложите их на блюдо в виде гусеницы и подавайте со сметаной.

3. Сырники из творога с картофелем и изюмом

Вам понадобится:

500г творога
8 картофелин
1 яйцо
1/3 стакана сахара
2/3 стакана сметаны
стакан пшеничной муки
60г сливочного масла
2ст.л. изюма
соль

Перебираем, промываем и обсушиваем изюм. Далее варим очищенный от кожуры картофель в слегка подсоленной воде. Перемешиваем с творогом и добавляем туда яйцо, 100г муки, соль, сахар, обсушенный изюм. Всё тщательно перемешиваем.
Из полученной творожно-картофельной массы сформировываем сырники, панируем в муке и обжариваем до появления красивой румяной корочки.
Подавать на стол со сметаной.

4. Сырники с картофелем и морской капустой

Вам понадобится:

700г творога
500г картофеля
100г вареной морской капусты
2 яйца
6ст.л. пшеничной муки
стакан сметаны
соль

Сварить картофель, протереть его в горячем состоянии и охладить.
Картофель соединить с протертым творожком, добавить в смесь яйца и мелко порезанную капусту, муку и соль. Все тщательно перемешать.
Из этой массы сформировать красивые сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Затем поставить обжаренные сырники на несколько минут в разогретую духовку.
Перед подачей на стол полить сырники сметанкой.

5. Морковные сырники

Вам понадобится:

400г творога
100г манной крупы
3ст.л. сахара
2 моркови
4 яичных белка
четверть чайной ложки ванилина
молотая корица

Натереть на терке морковь и соединить его с творогом, манной крупой и сахаром. Добавить ванилин и корицу. Все перемешать.
Взбить в пену белки и ввести их в творожную массу, слегка помешивая.
Сформировать аккуратные сырники диаметром 7 см, запечь до румяной корочки. Перед подачей оформить листиками душистой мяты и фруктовым сиропом.
4 порции, время приготовления 40 минут
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится112
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
супер
Олег Олег
Тайное всегда становится явным! По прочтению (см. ниже), лично мне! сразу всё на место встало: - Почему какое блюдо у вас вижу, прямо сразу хочу...)) !!!
Олег Олег
........Ученые из Оксфордского университета изучили вопросы кулинарии с эстетической точки зрения. Они провели исследование, благодаря которому смогли узнать, что вкус еды на тарелке и ее привлекательность меняются в зависимости от ее расположения и удаленности от принимающего пищу человека. ....."По результатам исследования, самой привлекательной еда становится в том случае, если отвернута от человека, или находится на дальней части тарелки"......
Олег Олег
....Леди а вы можете себе представить, каково мне... изголодавшемуся...... если объект ВООБЩЕ по ДРУГУЮ сторону экрана!!!
...))
Олег Олег
..... тааак, Ассоциативный далее пошёл драйв : тут уж я себе честно могу признаться - почему не выкладываю на странице фото. Срабатывает тот же принцип по ТУ сторону экрана ...))
Олег Олег
... вот какова она VEB диалектика ...))
Олег Олег
..... в продолжение ! к необходимости усмирения "veb аппетитов"...))

Один мой знакомый(с интернета), рассказывал, что - часто влюблялся. "Знаешь, - говорил он, -... Смотришь, и всё внутри закипает".

Но кроме всего, он обладал редким качеством--- по отношению предметов "химической реакции", он предпочитал никаких действий не предпринимать. Наоборот, начинал избегать понравившихся женщин....
Олег Олег
Объяснял он такое своё поведение вполне по-христиански- прожив полжизни в Самарканде, брал из детства. "Моё тело, - говорил он - это осёл. Мой разум - наездник осла. Еду скажем по базару. Потянется осёл к прилавку с персиками. Что, я должен ему позволить ему их сожрать? Нет, конечно! Разве можно относиться к желаниям осла серьёзно? Осёл - только скотина: иногда палка ему нужна, иногда морковка, но никогда - серьёзное отношение. Поэтому, скотину нужно одёрнуть и - ехать по жизни дальше".
Олег Олег
... Здесь, в сети попалось стихотворение Э. Асадова: "Как много тех с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться...."
Так по ходу, опять же в ТЕМУ ! : само ..." как много ТЕХ "* с чем связано? Когда ТЕ далеко (на другом краю тарелки, а лучше стола...)), а лучше вообще по другую сторону экрана. То, чем дальше, тем привлекательнее! Почему собственно их и становиться ТАК МНОГО...
Олег Олег
Далее, если этапы "химии отношений" назвать сначала Предвкушение, ...и лишь затем Наслаждение. То предвкушение гораздо вероятнее как раз издалека: у Асадова"...с кем можно ..."- Они, их много, все суть, продукт иллюзии....
Олег Олег
А "...с кем хочется ..." это уже не иллюзия!, УЖЕ НЕТ не прошедших отбор.
Оттого и хочется что бы только ТВОЁ было близко, хочется рядом. Потому, что это УЖЕ ТВОЁ и по определению, и по сути. А вдруг близко побывало НЕ твоё, то далее уже следует 3-й этап отношений: Послевкусие.
Олег Олег
... перечитал, самому...))) страшно стало! - откуда же сколько глюков.
- Это от безделья видимо. Такая эпистолярная сублимация
Олег Олег
...)))
Елена Елена
Комментарий скрыт

Следующая запись: На заметку!

Лучшие публикации
Наверх