Здесь выдают
ставки
ставки

Низкокалорийный чизкейк.
Ингредиенты:
Основа:
- печенье "Юбилейное" 150 г
- яблочный сок 50 г
Кремовый слой:
- творог обезжиренный 400 г
- йогурт натуральный 1,5% 350 г
- яйцо (крупное) 1 шт
- кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
- сахарозаменитель 8 таблеток
- цедра и сок половины лимона
- ванилин
Так же потребуется разъемная форма диаметром 20 см.
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
2. Поставить запекаться примерно на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
3. В это время взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, ванилин, цедру и сок лимона до гладкой массы.
4. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить.
5. Вылить кремовую массу на основу. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане).
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в духовку печься на водяной бане 50 минут.
8. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
9. Охладить, украсить по желанию.
Совет: если вам лень заморачиваться с водяной баней, то можно попробовать приготовить чизкейк без нее. Тогда время готовки необходимо сократить до 30-40 мин. Из минусов такого способа: чизкейк может треснуть (лопнуть) или стать слишком сухим.
Ингредиенты:
Основа:
- печенье "Юбилейное" 150 г
- яблочный сок 50 г
Кремовый слой:
- творог обезжиренный 400 г
- йогурт натуральный 1,5% 350 г
- яйцо (крупное) 1 шт
- кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
- сахарозаменитель 8 таблеток
- цедра и сок половины лимона
- ванилин
Так же потребуется разъемная форма диаметром 20 см.
Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку. В печенье добавить сок и тщательно перемешать. Распределить массу по дну формы.
2. Поставить запекаться примерно на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
3. В это время взбить творог, йогурт, сахарозаменитель, ванилин, цедру и сок лимона до гладкой массы.
4. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить крахмал, взбить.
5. Вылить кремовую массу на основу. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане).
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в духовку печься на водяной бане 50 минут.
8. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков острым ножом.
9. Охладить, украсить по желанию.
Совет: если вам лень заморачиваться с водяной баней, то можно попробовать приготовить чизкейк без нее. Тогда время готовки необходимо сократить до 30-40 мин. Из минусов такого способа: чизкейк может треснуть (лопнуть) или стать слишком сухим.

Следующая запись: Для стройности ножек
Лучшие публикации