Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше, чем в твороге в 10 раз!

Ингредиенты:
- мука (перемолоть овсяные хлопья) - 70 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 гр.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Приятного аппетита!
Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте ...
Рейтинг записи:
8,0 - 280 отзывов
Нравится271
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Раиса Раиса
терпеть не могу этот кунжут
Марина Марина
Попробую
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
а я обожаю кунжут.. помню как в детстве объедали его с бубликов.... а еще в нем есть много витамина Е.. так необходимого нашей коже..
Наталья Наталья
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
Я тоже кунжут очень люблю..
Lena Lena
Нина Нина
Наверх