Творожная запеканка с вишней в рисовой бумаге
*В одной (110г):
Калории (ккал) 101.6 ккал.
Жиры 2.1 г
Белки 11.7 г
Углеводы 8.4 г
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Нам понадобится:
1. Творог 2.0% жирности 300.0 грамм
2. Крупа манная ~10.0 грамм (1 ст. л.)
3. Яйцо куриное ~ 50.0 грамм
4. Вишня без косточки свежезамороженная 300.0 грамм
Смешиваем в миске творог, вишни без косточек,яйцо и сахзам. Если ягоды и творог излишне влажные, можно добавить ложечку рисовой или другой муки для вязкости (делала с манкой). Рисовые листы по одному смачиваем водой (я окунаю их в миску с теплой водой на 15сек и выкладываю в форму), выстилаем форму для выпечки. Выкладываем в бумагу начинку, заворачиваем края листов. Накрываем еще парой-тройкой листиков бумаги (у меня было 3 слоя). Отправляем печься в разогретую до 180 С духовку, как и любую другую творожную запеканку на 40-45 минут, до готовности. Подавать можно теплой, горячей, остудить и подать как холодный десерт.
Следующая запись: Творожно-банановый крем
Лучшие публикации