Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Фрикасе из курицы

82ккал на 100г

СОСТАВ:
филе курицы (или индейки) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт.
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков
сметана (можно пополам с кефиром) - 250 г
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь

Итак, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой.

Чеснок очистить и мелко порезать.

На сковороде поджарить несколько минут лук и перец.

К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать.

Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу.

Перемешать и довести до кипения. Я добавила еще немного воды, но соуса затем получилось многовато, так что можно и без дополнительной воды.

Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Время от времени перемешивать.

Куриное мясо должно стать мягким.
Фрикасе из курицы.82ккал на 100гСОСТАВ:филе курицы (или индейки) -500 грепчатый лук — 1-2 шт.сладкий ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Ну вот опять!!! В рецепте БЕЛОЕ МЯСО и нет МОРКОВИ ! А на картинке??? Но за рецепт -СПАСИБО..
Марина Марина
Наталья вы молодец все замечаете-я иду по вашим стопам и только после вас соображаю-а ведь действительно не стыковка в рецептах.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх