Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Фрикадельки в томате.
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 9.38*6.06*3.57*104.47

Ингредиенты:
500 г постного говяжьего фарша
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/2 чайной ложки семян тмина (по желанию)
соль и перец по вкусу
1 яйцо
для сочности можно добавить тертый кабачок
зелень рубленой петрушки для украшения

Для томатного соуса:
2 головки репчатого лука, мелко нарезанного
400г свежих помидор (можно заменить консервированными в собственном соку)
1 столовую ложку томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха

Приготовление:
1. Соедините говядину, чеснок, петрушку, тмин (если используете), соль и перец по вкусу, перемешайте. Добавьте яйцо, снова перемешайте, разделите фарш на части (20 частей);

2. Сформируйте фрикадельки. (Чтобы легче сделать фрикадельки, можно руки периодически опускать в холодную воду, тогда фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными);

3. Помидоры и лук мелко порезать или измельчить в блендере с мускатным орехом, солью и перцем. Выложить томаты в кастрюлю, добавить томатную пасту, довести до кипения, затем уменьшить огонь;

4. Аккуратно выложить фрикадельки к соусу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая;

5. Готовые фрикадельки подавать в томатном соусе украсив зеленью петрушки.
Фрикадельки в томате. Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 9.38*6.06*3.57*104.47 Ингредиенты: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх