Куриные шницели
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Яйца — 2–3 шт.
Сухари панировочные — 1 стакан
Соль — по вкусу
Масло — по вкусу (подсолнечное или оливковое)
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
2. Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить, и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
3. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
4. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны.
А если уж говорить по поводу гормонов, так они используются не только для выращивания курицы, свинина, говядина, телятина, всё с гормонами, антибиотиками и другой хренью. В магазинах не найдёте мясо свиньи или борова, там продают мясо животного среднего рода.
Следующая запись: Низкокалорийная творожная запеканка
Лучшие публикации