Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Лоханоризо
на 100 гр. - 65 кк

капуста белокочанная - 500-800 гр.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
сок томатный - 100-500 мл
бурый рис - 100 гр.
зелень, специи, соль, перец по вкусу

1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 гр? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.

2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.

3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.

4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком-так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды - 1 стакан.

5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Лоханоризо.на 100 гр. - 65 кккапуста белокочанная - 500-800 гр.лук репчатый - 1 шт.морковь - 1-2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 93 отзыва
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Tатьяна Tатьяна
Лахоноризо --это по-гречески, а по -- русски ---"ленивые голубцы"...Я не кладу ни соус,ни пасту томатную, а лучше всего -- свежие помидоры, а также ещё стручок красного сладкого перца...Это летом,а зимой ,конечно, можно заправить разведённой в бульоне томатной пастой....Такая капуста с рисом прекрасно сочетается и с сосисками--сардельками отварными...Сытно и полезно, а без сосисок --диетическое блюдо...
Наверх