Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Домашняя брынза!

Взять хорошее молоко, уксус и соль. На 3 литра молока 3 столовые ложки 9% уксуса и 1 столовая ложка соли. Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.

Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.

Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза. Приятного аппетита.
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится122
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Просто Счастье Просто Счастье
прикольно !
Наталья Наталья
Ну вообще-то,настоящая брынза делается с пепсином,а никак не с уксусом.
Наталья Наталья
Люди добрые,выпишите японский пепсин MEITO НА САЙТЕ http://www.m-grib.ru/sychuzhny…-syra.html и наслаждайтесь настоящим сыром(брынзой).Он делается очень просто и быстро!
Наверх