Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Печеночное суфле "Сердечный ужин"
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 12.41*3.55*5.24*102.16

Лакомая закуска для любителей печени в разных вариациях. Просто в исполнении, обычный набор продуктов, но очень и очень вкусно! Печень получается сочной благодаря луку, моркови и сливкам.

Итак, нам понадобится:
450 г говяжьей печени
Две средние луковицы
Одна морковь
80-100 мл 10%х сливок
1 яйцо
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Режем печень на кусочки. Лук - крупными кубиками. Хорошо измельчаем в блендере печень и лук.
Трем морковь на мелкой терке (ее можно тоже измельчить в блендере, но на терке получается нежнее результат).
Разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Немного взбиваем.

Смешиваем печень, лук, морковь, взбитые яйца, сливки. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки. Можно одну большую или несколько маленьких. У меня были силиконовые формочки в виде сердечка (что и отразилось на названии блюда).
Важно! Смазывать маслом формочки не нужно - после выпечки суфле хорошо отделяется.

Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Готовность поможет определить деревянная палочка или зубочистка (если при протыкании суфле палочка сухая - блюдо готово).
Приятного аппетита!
Печеночное суфле
Рейтинг записи:
6,0 - 75 отзывов
Нравится73
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
отвратительно выглядит
Наверх