Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Зеленый соус
45 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г. сметаны
3 сваренных вкрутую яйца
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль, перец, сахар

Приготовление:

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень. С ней можно поступить по-разному :) Считается, что зелень нужно мелко порубить вручную. Я пропустила через мясорубку: получилась отличная текстура “грубого помола”. Можно и просто смолоть в блендере, а часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты :)

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.
Зеленый соус.45 ккал на 100 грИнгредиенты:Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится184
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
El El
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Alyona Alyona
Классссссс!
Green Green
Комментарий скрыт
Натэлла Эоловна Натэлла Эоловна
Комментарий скрыт
Юлия Юлия
Елена Елена
Елочка Елочка
чеснок аппетит пробуждает, потом "жраканькать хотица"))))
Наверх