Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
"Яйцо в корзинке "
115 ккал

Ингредиенты 4 порции:

Яйцо куриное 4 штуки
Хлеб для тостов 4 куска
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Вырезать в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями).
2. Каждую сторону куска намазать сливочным маслом и отправить на разогретую сковороду на средний огонь.
3. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшить огонь до минимума, перевернуть кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие.
4. Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.
Вместо куриного яйца, которое, при недостаточной сноровке, может выливаться за пределы круга (особенно, если он небольшой), удобно использовать яйцо перепелиное. Обычно в круг помещаются 2 штуки и попасть за пределы круга им достаточно сложно.

Приятного аппетита.
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится111
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Еще можно 14 февраля взять сосиску,разрезать ее вдоль,но не до конца,уложить на сковороде в виде сердца ,вбить в середочку яйцо,пожарить и кого-нибудь угостить.Например,любимого кота
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
главное попасть в кружок и не попасть за пределы круга)))как в одном известном анекдоте....
Наверх