Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Куриные грудки в сливочном соусе с черносливом

"Куриные грудки или филе тушеные со сливками с травами и черносливом. Количество чернослива можно варьировать по своему вкусу, если боитесь, что будет сладко."

Ингредиенты
Порций: 4
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
500 г куриных грудок
2 ст.л. муки
1 стакан белого вина
1 ч.л. приправы Прованские травы
1 стакан сливок
1 лавровый лист
соль, перец
1/3 стакана чернослива

Способ приготовления
Подготовка: 10мин ›
Приготовление: 40мин ›
Общее время: 50мин
Куриные грудки промыть и нарезать небольшими кусочками. Запанировать куриные грудки в муке и обжарить до румяности 5-7 минут на уверенном огне. Затем переложить куски курицы с луком в сотейник.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Обжарить до прозрачности на сливочном масле. Также переложить в сотейник.
Влить вино, посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и приправы. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить около 30 минут.
Затем добавить нарезанный чернослив и влить сливки и готовить еще 10 минут.
Совет:
Чтобы чернослив был вкуснее и не разварился, его можно нарезать и немного обжарить на сливочном масле, приправив солью и перцем. Обжаренный чернослив добавить к курице в самом конце приготовления.
Куриные грудки в сливочном соусе с черносливом.
Рейтинг записи:
6,5 - 111 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Наверх