Маринованные овощные голубцы
1 кочан капусты (примерно 1 кг),
0,5кг моркови,
пара зубчиков чеснока,
зелень ( на ваш вкус).
маринад: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 70%-го уксуса.
1. Вилок капусты разбираем на листья и кладем их в кипяток. Кипятим пару минуты и отключаем.
2. Приступаем к приготовлению начинки для овощных голубцов: крупно натираем морковку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Нарезать зелень как можно мельче. Всё перемешать.
3. На лист капусты положить 1 ст.л. начинки, свернуть конвертиком. Получившиеся вегетарианские голубцы уложить плотно в эмалированную посуду.
4. Теперь приготовим маринад для наших голубцов: В теплой воде растворить соль и сахар. Охладить и добавить эссенцию. Голубцы залить маринадом. Положить голубцы под гнет.
5. Мариновать овощные голубцы необходимо порядка 3-х дней при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
В 100г таких маринованных овощных голубцов заключается около 28 ккал.
Маринованные овощные голубцы готовы — острые, аппетитные, хрустящие и невероятно вкусные. Ну, а если есть время и желание, то такие голубцы можно закрыть в банки, только необходимо залить их кипящим маринадом, добавить уксус и закутать одеялом.
Также, если вы соблюдаете диету или поститесь, можно приготовить овощные голубцы с грибами.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Фруктовый салат с овсяными хлопьями
Лучшие публикации