Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Салат из нута и чечевицы

Этот салат богат белком, т.к. нут и чечевица содержат не только "хорошие" углеводы, но и значительное количество белка

Ингредиенты (на 2 порции):

Нут 0.5 стакана
Чечевица 0.5 стакана
Перец красный сладкий 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1.5 зубка
Зелень 1 ст.л.
Сок лимона по вкусу
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Нут и чечевицу предварительно нужно отварить по инструкции на упаковке. Нут перед варкой обычно замачивают на пару часов, варят около часа. Чечевицу замачивать не надо, варится она, в зависимости от сорта, 15-35 мин.
2. Перец и свежую морковь нарезать кубиком.
3. Добавить овощи к бобовым.
4. Приготовить заправку. Для этого зелень (укроп, петрушка) мелко порубить, смешать с чесноком, лимонным соком и добавить оливковое масло. Перемешать, посолить и поперчить.
5. Заправить салат. И оставить на минут 10-15 пропитаться ароматами.

Пищевая ценность на 1 порцию
Калорийность 252 ккал
Белки 8.11 г
Жиры 15.32 г
Углеводы 19.20 г
Салат из нута и чечевицы.Этот салат богат белком, т.к. нут и чечевица содержат не только
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится39
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Галина Галина
Наверх