Ризотто с рыбой
На 2 порции:
100 г риса
50 мл белого сухого вина
рыба весом примерно 400 г (или филе)
1 очищенный зубок чеснока
1/2 средней луковицы
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло
соль
+ немного тертого пармезана (по желанию)*
Приготовление:
1. Петрушку помойте и затем мелко порубите.
2. Нарежьте филе рыбы небольшими кубиками.
3. Лук почистите, помойте и мелко порубите.
4. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте мелкорубленный лук, зубок чеснока и спассеруйте его.
5. Добавьте рис и обжарьте его до прозрачности на сильном огне, постоянно помешивая.
6. Влейте вино и дождитесь, пока алкоголь полностью испариться, не забыв помешать рис пару раз.
7. Готовьте ризотто на умеренном огне, постоянно помешивая и подливая воду (рыбный бульон). Рис всегда должен быть покрыт бульоном.
8. За 5-7 минут до конца готовности риса, добавьте рыбное филе, посолите рис и продолжайте помешивать, а также подливать бульон.
9. Сотейник с рисом уберите с огня и хорошо перемешайте. Добавьте петрушку, перемешайте рис еще раз и разложите по тарелкам.
10. Подавайте ризотто горячим.
Если у вас целая непотрошеная рыба:
Очистите охлажденную рыбу от чешуи, внутренностей (удалите жабры и кишки), сполосните под проточной холодной водой и вытрите насухо
Для отделения филе от костей выложите рыбу на рабочую поверхность. Поставьте нож под грудной плавник перпендикулярно тушке и сделайте надрез до хребта. Затем поверните нож, чтобы он находился параллельно тушке, и медленно отделите филе от кости. Важно держать нож над хребтом рыбы. Переверните рыбу и сделайте то же самое. Удалите оставшиеся кости в брюшной области и в области хребта (проведите пальцами по филе, вы их почувствуете) ножом. Нужно просто отрезать эти части и выкинуть, не жалея.
У готового филе удалите кожу.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Ризотто с рыбой
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 50 отзывов
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Посмотреть ещё 5 фотографий
Секс знакомства Мале бесплатно
Сайт знакомств Мале с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Мале для брака бесплатно
Сайт знакомств Мале с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств Мале с женщинами кому за 30
Сайт знакомств онлайн Мале бесплатно
Сайт знакомств Мале с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 846 629 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Жаркое «по-быстрому»
Лучшие публикации