Равиоли с морепродуктами в сливочно-сырном соусе
212 ккал на 100 г
Молоко 375 мл
Сливки 300 мл
Мука пшеничная 270 г
Яйцо 3 штуки
Вино белое сухое 125 мл
Сливочное масло 125 г
Очищенные креветки 100 г
Морские гребешки 100 г
Петрушка рубленая 4 столовые ложки
Сыр пармезан тертый 50 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Яичный желток 1 штука
Чеснок 3 зубчика
1 Просейте муку с щепоткой соли в большую миску. Взбейте яйца, столовую ложку оливкового масла и столовую ложку воды и медленно вмешайте в муку. Хорошо вымесите, скатайте шар и выложите в смазанную маслом посуду. Накройте пленкой и оставьте на полчаса.
2 Смешайте 50 грамм размягченного масла, измельченный чеснок, две столовые ложки петрушки, мелко нарезанные гребешки и мелко нарезанные креветки.
3 Раскатывайте тесто очень тонко частями, нарезайте на маленькие круги и смазывайте смешанным с 3 столовыми ложками желтком. На каждый круг выкладывайте начинку и плотно залепляйте края.
4 Варите равиоли в подсоленной кипящей воде примерно 6 минут. Слейте воду.
5 Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и жарьте на маленьком огне 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте молоко, сливки и вино. Верните на огонь и помешивайте, пока соус не загустеет. Доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте пармезан и оставшуюся петрушку. Снимите с огня, подавайте в соуснике.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Творожные оладушки
Лучшие публикации