Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Готовим арахисовое масло дома

Если у вас в городе нет возможности купить такое масло (в Москве и Питере оно есть в сетях Ашан, Метро, Стокманн и Перекресток), то можно приготовить его дома.

Только чур, много не есть!

Состав:

0,5 кг запеченого в духовке арахиса
1 - 1 1/2 ст. л. арахисового масла ( или душистого подсолнечного)
соль по вкусу
1 - 1,5 ст. л мёда или сахарозаменителя (по вкусу)

Приготовление:

Для выпечки арахиса : Арахис хорошо промыть под водой и дать высохнуть примерно 1 час. Разограваем духовку на 180 градусов. Вымешиваем в миске сухой арахис с 1 ст л соли и 2 ст. л подсолнечного масла. Выкладываем арахис на листы для выпечки так, чтобы орешки легли в один слой. Запекаем орешки 30 минут, после чего необходимо дать им остыть.

Кладём в блендер жареный арахис и прокручиваем 1 минуту на средней скорости. Ложкой вымешиваем кашицу, чтобы крупные частицы, которые зацепились вверху, смешались с основной массой. И так повторяем ещё пару раз, пока ореховая паста станет однородной массой.

Добавляем соль и масло + сахар/мед/сахарозаменитель по вкусу. Прокручиваем на максимальной скорости 45 секунд. Перекладываем арахисовую пасту в сухую банку.

Количество соли и масло можно добавлять на свой вкус, взбивать пасту тоже можно по разному. Некоторые любят более жидкую и гладкую (как крем) - добавить чуть больше масла и увеличит время перемолки в блендере. Некоторые люди любят немного "хрустящую"- для этого нужно меньше времени в блендере и часть орехов добавит в последнюю минуту.
Готовим арахисовое масло дома.Если у вас в городе нет возможности купить такое масло (в Москве и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх