Запеканка из креветок с рисом.
Количество порций - шесть
В 1 порции – 400 Ккал
Ингредиенты
1 стакан белого риса (не вареного)
3 ст. лож. масла сливочного
1/2 стакана сельдерея, который нужно мелко нарезать
0,5 кг очищенных, вареных креветок
1/2 чайн. лож. сахара
3 ст. л. муки
1 ч.л. соли
3 стак. кипяченой воды
1,5 ч. л. приправы «Карри»
3 ст. л. нарезанного лука
2 ст. маложирного молока
2 ст.л. сока лимона
Стакан сыра «Чеддер» тертого
1 щепотка красного перца.
Приготовление:
Довести воду с рисом до кипения в кастрюле на умеренном огне. Уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и кипятить на маленьком огне, пока рис не размягчиться, а жидкость не впитается, от 20 до 25 минут. Отложите в сторону.
Духовой шкаф разогреть до 190 градусов С. Распустить сливочное масло в сковороде и обжарить сельдерей и лук на среднем огне до мягкости, приблизительно 10 минут, периодически помешивая. Муку, соль, карри смешать. Постепенно вводить венчиком молоко, поставить на плиту и подогреть почти до кипения, помешивая постоянно пока смесь не загустеет (около 5 минут). Снять, и добавьте сахар, сок лимона и пол стакана сыра чеддер, работая венчиком, пока сыр не растает и соус не станет однородным.
Положить вареный рис в подготовленную форму для выпечки, а сверху креветки ровным слоем. Залить креветки с соусом из сыра, нажмите вилкой по всей запеканке с креветками, чтобы соус впитался в рис. Выпекать в предварительно разогретой духовке до коричневого цвета, около 30 минут.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
Запеканка из креветок с рисом. Количество порций - шесть В 1 порции – 400 Ккал Ингредиенты 1 стакан ...
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
5,5
- 43 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 8 фотографий
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 835 407 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат из белой фасоли с чесноком. Состав: 200 г сухой крупной белой фасоли 4 зубчика чеснока 4 не ...
Лучшие публикации