Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Печень с яблоками

печень говяжья - 450 г
лук - 3 крупные головки
2 кислых яблока
сметана 15% - 150 г
майонез легкий - 50 г
подсолнечное масло - 1 ст. л+ 2 ч. л.
соль, специи по вкусу
фольга для запекания

1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить
2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы
3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
4. Майонез и сметану смешать, подсолить
5. Фольгу порвать так, чтобы конвертики из нее вышли по 10-15 см.
6. На каждый кусок фольги (смазанной оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметанным соусом. Фольгу завернуть, сформировать конвертики
7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут

Калорийность на 100 г - 155 ккал.
Печень с яблоками. печень говяжья - 450 г лук - 3 крупные головки 2 кислых яблока сметана 15% - 150 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 97 отзывов
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
А если лук протомить на сковороде с водичкой, и заменить майонез со сметаной натуральным йогуртом, то мне кажется получится ни чуть не хуже, но калорий будет значительно меньше)))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Так то да, но ведь и смысл "кушай и худей"))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх