Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Фрукты, залитые желе из белого чая
- Белый чай
- Желатин
- Гранат
- Грейпфрут розовый
- Грейпфрут белый
Так как с гранатами у нас беда, я взяла белый чай (Lipton), с ароматом граната. На донышко у меня пошли апельсин и грейп. У меня вышел один большой десерт на 70 ккал (в коньячном бокале) и 2 маленьких (в мартинках) на 35 ккал.
Приготовление: берете посуду. Из расчета на посуду наливаете в мисочку воды, завариваете в ней 2-3 пакетика белого чая, на ваш вкус. Фрукты очищаете от всех (!) пленочек острым ножом, укладываете на дно посуды для желе.
Заваренный чай ставите на медленный огонь, засыпаете желатин с расчетом, как указано на упаковке (у меня – столовая ложка на 400 мл). Слегка остужаете, заливаете фрукты.
Получается низкокалорийно, но не сладко. Кто любит сладкое – берите сладкие фрукты (те же мандаринки или яблоки) и меньше чая. Или сахарите чай. Я ела как без ничего, так и поливала сверху йогуртом, или оставшимися после праздника взбитыми с сах.пудрой белками.
Совет: если у вас немного фруктов, а посудина большая, то к фруктам положите срезанную спиралью цедру. Выйдет красиво, объемно, с ароматом цитруса.
Фрукты, залитые желе из белого чая. - Белый чай - Желатин - Гранат - Грейпфрут розовый - Грейпфрут ...
Рейтинг записи:
5,5 - 46 отзывов
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Sasha Ivanov Sasha Ivanov
Наверх