Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Апельсины под клюквенным соусом,пальчики оближешь :)
на 100г - 120ккал

Апельсины 8 штук
Грецкие орехи 1 стакан
Клюквенный сок 3/4 стакана
Мед 6 столовых ложек
Сушеная клюква 1/2 стакана
Вода 1,5 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Перец черный душистый молотый 3/4 чайные ложки
Соль 1/2 чайные ложки
Имбирь молотый 1/4 чайные ложки
Мята свежая по вкусу

1. В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

2. Процедите орехи и выложите на застеленный пергаментом противень, сохранив медовую жидкость. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 17 минут, пока орехи не станут золотистыми и не зарумянятся. Охладите.

3. В кастрюле смешайте три четверти стакана воды, клюквенный сок и оставшийся от орехов медовый раствор. Добавьте клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока сироп не загустеет и клюква не станет мягкой.

4. Острым ножом очистите апельсины от кожи и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружочки. Выложите на тарелки, полейте клюквенным соусом и посыпьте орехами. Сверху украсьте мятой
Апельсины под клюквенным соусом,пальчики оближешь :). на 100г - 120ккал Апельсины 8 штук Грецкие ...
Рейтинг записи:
5,5 - 50 отзывов
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Наверх