Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Белый шоколадный мусс с малиновым сиропом

186 ккал. на 100 грамм

Для шоколадного мусса:
3 листочка желатина ( 6 г)
500 л сливок
50 г сахара
150 г белого шоколада
2 ст. л. Куантро

Для малинового соуса:
300 г малины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
Малина для украшения

1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Взбить 200 мл сливок с сахаром.
3. Оставшиеся сливки нагреть, растопить в них разломанный на кусочки шоколад.

4. Нагреть 1 ст. л. воды вместе с ликером. Желатин отжать от лишней воды и растворить в воде с ликером. Влить в сливки с шоколадом, хорошо перемешать. Охладить.
5. Охлажденную смесь сливок с шоколадом смешать аккуратно со взбитыми сливками. Разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник охлаждаться.

6. Соус: малину выложить в сотейник с сахаром и лимонным соком. Как только сахар растворится, держать на огне еще 1 минуту.
7. Получившийся соус протереть через сито, чтобы не было косточек. Охладить.
8. Осторожно добавить соус в бокалы с застывшей сливочно-шоколадной смесью и украсить ягодами малины
Белый шоколадный мусс с малиновым сиропом. 186 ккал. на 100 грамм Для шоколадного мусса: 3 листочка ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх