Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Несколько правильных рецептов правильной пиццы!

Пицца на «курином тесте» 
КБЖУ на 100г: 139/18/6/1,8 
Для "теста:": 
500г куриного фарша 
1 яйцо 
2 ст.л. перемолотой овсянки 
соль, специи 
Начинка любая: у меня  
помидор 
желтый перец 
стручковая фасоль 
сыр 100гр 15%) 
соль, специи 
Для соуса:  
1 ст.ложка томатной пасты 
50 гр сметаны 
Приготовление: 
Смешиваем все ингредиенты для теста. Солим, перчим. Ложкой выкладываем выкладываем фарш в форму на силиконовый коврик и выравниваем. Вы можете приготовить одну большую или несколько маленьких пиццц. Отправляем в духовку на 10 минут при 200° С, после чего смешиваем пасту и йогурт + соль и специи, смазываем нашу пиццу. 
Режем помидоры и перец для начинки. Выкладываем ингредиенты для начинки, кроме сыра. 
Отправляем в духовку на 15 мин при 200° С, потом посыпаем тертым сыром и еще на 5 мин в духовку.  
 
2) Пицца на тонком тесте 
Для теста: 
230 гр ц/з муки 
80 мл теплого молока 
1 яйцо 
1 ст. ложка оливкового масла 
щепотка соли 
Для начинки: 
3 ст. ложки томат.пасты 
помидоры 
2 зубчика чеснока 
0,5 репчатого лука 
сыр 150 гр. 
смесь мельница ”Итальянские травы” 
соль, перец по вкусу 
Приготовление теста: 
В муку добавляем яйцо, вливаем теплое молоко, начинаем замешивать 
Добавляем оливковое масло, продолжая вымешивать и добавляя муку до того момента, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам 
Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем его так “отдохнуть” на мин. 15-20. 
Приготовление начинки (она может быть любая, на ваш вкус) 
Режем лук, помидоры, чеснок через пресс 
На крупной терке трем сыр 
Раскатываем тонкое (примерно 0,5-0,7мм) тесто. 
Тесто смазываем томатной пастой 
Посыпаем “Итальянскими травами” 
Выкладываем начинку (она может быть любая, на ваш вкус), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

3) Пп пицца 
Ингредиенты: 
Для теста: натуральный йогурт 70 гр 
отруби овсяные/ржаные 20 гр 
крахмал кукурузный 15 гр 
разрыхлитель 5 гр 
2 яйца 
Для начинки: 
индейка копченая/грудка куриная 200 гр 
сыр 100 гр 
помидоры 100 гр 
шампиньоны 3 средних 
лук 1/2 головки по желанию острый перчик халапеньо/болгарский 20-50 гр. 
Приготовление: 
Индейку/грудку режем кубиками, шампиньоны пластинами, лук перьями, сыр трём на терке, режем помидоры , перец мелко режем 
Смешиваем все ингредиенты для основы, смазываем форму маслом олив/раст., вливаем наше тесто, ставим в разогретую духовку до 230 гр на 7-10 минут 
Достаем пиццу из духовки, посыпаем индейкой и шампиньонами, перчиком, луком, помидорами, сверху сыром, ставим еще на 12 минут. Можно посыпать зеленью. 
Приятного аппетита

4) Готовится как и в первом рецепте, только отличается начинка
Несколько правильных рецептов правильной пиццы! Пицца на «курином тесте»  КБЖУ на 100г: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится44
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Лучшее

Лучшие публикации
Наверх