РЫБНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты на 3-4 порции:
Для теста:
Стакан муки
125 г топленого масла
4 ст.л.сметаны
Соль
Для начинки:
400 г красной рыбы
1 луковица
Соль, белый перец
стакана вареного подсоленого риса
2 яйца
150 мл сметаны
1 долька чеснока
Соль
Приготовление:
В этом пироге будет вкусна любая рыба, но особенно – семейства лососевых!Рыбку разделим на филе, подсолим и приперчим. Для теста положим в сметану топленое масло, перемешаем и подсолим, добавим муку и вымесим тесто.
Раскатаем в пласт 5-6 мм толщиной, выложим его в форму. На сковороде обжарим в масле нарезанный кубиком лук, слегка подсолим. В форму на тесто выложим рис, на него – слой рыбы, поверх – слой лука. Яйца взобьем со сметаной, солью и чесноком.
Зальем этой смесью пирог, разровняем. Выпекать нужно при 180 градусах 25-30 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Четвертый как-то роднее!
Лучшие публикации