Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Почему опасно пить заваренный несколько раз чай 

Пить заваренный несколько раз чай не только не вкусно, но и вредно для здоровья. И вреден не только чай, залитый несколько раз, но и чай, который настаивается дольше 5 минут. 

Чем именно опасен несвежий чай? 

Ответ на это вопрос недавно нашли британские ученые. Оказывается, если чай заваривать слишком долго, содержащиеся в нем полифенолы и эфирные масла окисляются.
Поэтому ухудшается не только вкус и аромат чая, но его питательная ценность. 

Настаивание заварки длительное время в теплом месте приводит к тому, что в ней возрастает количество патогенной микрофлоры – грибков и бактерий. При многократном заваривании чай теряет свои полезные свойства и приобретает вредные. 

Проведя ряд экспериментов, ученые выяснили, что после первого заваривания из чая уходит 50% полезных веществ, после второго – 30%. В результате следующих завариваний чайные листья начинают отдавать вредные вещества, которые содержатся в чае хоть
и в малых количествах, но все же могут быть вредны для здоровья.
Почему опасно пить заваренный несколько раз чай .Пить заваренный несколько раз чай не только не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Ага, однако в Китае первую заварку сливают, ну а потом до 4х раз заваривают. Даже не знаю кому верить
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
опять "британские ученые"))
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Вообще его пить не следует! Пейте иван чай!
Ольга Ольга
Кипрею (иван-чай)ещё нужно сделать ферментацию,а тогда уже заваривать и пить чай.При ферментации накапливается целая куча полезных веществ!!!
Наверх