Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Как вкусно приготовить стейк

1. Стеик должен быть не тоньше 2,5 см. Если готовите стеики из вырезки - толщина не менее 5 см.
2. Поверхность стеиков должна быть идеально сухои. Обсушите мясо бумажными полотенцами.
3. Перед тем, как класть стеики на сковороду, приправьте их солью и перцем с 2-х сторон, а затем начинаите жарить. Не кладите больше 2-х стеиков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, сохраняющую все мясные соки внутри стеика.
4. Обжарьте стеики по 1,5-2,5 минуты с каждои стороны. Если хотите красивую «сеточку» на каждои стороне, обжарьте 1,5 минуты на рифленои сковороде-гриль, после чего переверните по часовои стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачиваите на другую сторону.
5. Переворачиваите стеики только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкои, чтобы не вытекал сок.
6. Когда стеики будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накроите фольгои и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут (филе-миньон толщинои 5 см) или на 7-8 минут (рибаи/сирлоин стеики). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно.
7. По прошествии этого времени достаньте стеики из духовки и, не снимая фольги, даите им «отдохнуть» минуту, после чего подаваите
Как вкусно приготовить стейк.1. Стеик должен быть не тоньше 2,5 см. Если готовите стеики из вырезки ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится79
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
Ольга Ольга
Еще один секрет, мясо должно быть комнатной температуры перед жаркой
Алла Алла
Это не стейк,в духовке стейки не делают и стейк солят после жарки!
Наверх