Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
4 варианта диетических десертов для сладкоежек!

1. Малиновая панна-котта 
КБЖУ на 100 гр: 114,1/13,5/3,1/7,7  
желатин 20 гр 
мягкий творог 400 гр 
малиновое пюре 200 гр  
подсластитель по вкусу 
Приготовление: 
Для нижнего слоя: 
Желатин (10 гр) замачиваем в 30 мл. воды (время указано на упаковке), растапливаем на плите (не доводя до кипения) и аккуратно вводим в творожок с подсластителем. 
Разлейте по стаканам, не доливая до края 2,5-3 см и уберите в морозилку до застывания. 
Желатин (10 гр) замачиваем в 30 мл. воды (время указано на упаковке), растапливаем на плите (не доводя до кипения)  
В сотейник выложите малиновое пюре, доведите до лёгкого кипения, снимите пюре с огня. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и дайте пюре слегка остыть. 
В стаканы к панна-котте влейте малиновый мусс и уберите десерт в морозилку на 30 минут.  
 
2. ПП тирамису 
КБЖУ на 100 гр: 156,4/11,2/5,8/15,2 
Корж: 
1/2 стакана перемолотой овсянки 
какао - 1 ст. л. 
яйцо 
корица - 1 ч. л. 
молоко - 5 ст.ложек 
подсластитель по вкусу 
разрыхлитель 1 ч.л 
Яйцо взбиваем. Все перемешиваем до однородности. Выливаем в контейнер и ставим в микроволновку на 3 минуты. Достаём из формы и оставляем, бисквит немного подсушится. 
Прослойка: 
мягкий творог 5% — 300 гр 
2 ч.л мёда  
крепкий свежесваренный кофе с подсластителем - 1/2 стакана 
молотые орешки 
вишня замороженная 30 гр 
Бисквит режем на кубики, макаем в кофе. Распределяем слоями. Творог взбиваем с мёдом и промазываем слои. Между слоями выкладываем вишню и орешки. Сверху тоже орешками посыпала и какао. Оставляем на ночь пропитаться. Приятного аппетита)

3. Ванильно-шоколадная ПП Панна-котта с черникой 
КБЖУ на 100 гр: 107,4/12,8/2,1/8,7 
желатин быстрорастворимый 1,5 ст.л 
0,5 ч.л ванилина 100 мл молока 
40 гр черники 
творог 2% 180 грамм 
какао 1 ч.л 
ряженка 5 ст.л 
подсластитель по вкусу 
Приготовление 
Залить желатин молоком и дать постоять 5-10 минут 
Отдельно смешать творог, ряженку, ванилин и подсластитель 
Желатин с молоком нагреваем до растворения желатина (не кипятим!) Остужаем до комнатной температуры 
Соединяем желатин с творожной массой, хорошенько взбиваем блендером, делим на 2 части, в одну часть добавляем какао 
Выливаем ванильную половину, ставим в морозильник на 10 минут, достаём, выкладываем чернику, выливаем оставшуюся шоколадную половину, убираем в холодильник на час. Украшаем орешками или кокосовой стружкой. Наслаждаемся

4. Клубничное суфле
КБЖУ на 100 гр: 85,3/10,4/2,4/5 
20 г желатина 
200 мл холодной воды 
200 гр клубники 
400 гр мягкого творога 5% 
подсластитель по вкусу 
Готовим: 
желатин заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут 
блендерим клубнику с подсластителем , добавляем к желатину и нагреваем эту смесь, не доводя до кипения 
добавляем творог 
блендерим до образования пузырьков (на этом этапе можете попробовать на вкус и добавить подсластитель, если не сладко) 
разлить по формам и убрать в холодильник на 2 часа. 
Мммм.
4 варианта диетических десертов для сладкоежек! 1. Малиновая панна-котта  КБЖУ на 100 гр: ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх