РАТАТУЙ: идеальный гарнир для ужина
(на 100 грамм 35 ккал БЖУ 1,1/0,8/5,6)
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидор - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Петрушка - 20 гр.
Соль - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажан нарезаем кружочками. Засыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на 15 минут.
Нарезаем 4 помидора и кабачок кружочками
Выкладываем кабачок, баклажан и помидор в форму для запекания, чередуя.
Готовим соус:
Мелко режем оставшийся помидор, лук, перец, зелень, чеснок и обжариваем на антипригарной сковороде без масла. (Помидор даст сок, пригорать ничего не должно, но можно добавить немного воды)
Содержимое сковородки отправляем в блендер и туда же добавляем 1 ст ложку оливкового масла.
Полученным соусом заливаем овощи, накрываем крышкой ( можно фольгой). Если соус получился очень густой, добавляем пару ложек воды.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
Наслаждаемся прекрасным вкусом и потрясающим ароматом во время готовки :)))
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
РАТАТУЙ: идеальный гарнир для ужина
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,0
- 64 отзыва
Многим читателям это понравилось
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 645 177 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ)
Лучшие публикации