Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Легкий абрикосовый мусс с кунжутным твилем
Ингредиенты
480г йогурта (натурального или абрикосового)
80г абрикосов
18г желатина
60г сахара
240г кунжута
480г премикса для карамели (или сахара + небольшое количество молока)
18г взбитых сливок
30г черного шоколада
60г клубники
6г мяты

Способ приготовления

1. Приготовить мусс. Листовой желатин замочить в холодной воде. К йогурту добавить сахар и нарезанные кубиком абрикосы, слегка подогреть. Ввести подготовленный желатин, все аккуратно перемешать до однородного состояния. Готовую массу разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.

2. Подготовить кунжутный твиль – смешать премикс для карамели с кунжутом, высыпать полученную сухую смесь тонким равномерным слоем на пергамент и выпекать при температуре 180°С 5 минут. Если используете сахар: смешайте саахр с кунжутом, влейте молоко (полностью смочите сахар), доведите до кипения и проварите несколько минут (до легкого золотистого оттенка). Быстро выложите и разровняйте тонким слоем на подготовленной поверхности (например, термостойком силиконовом коврике).

3. На центр тарелки выложите из формы готовый мусс, по бокам при помощи взбитых сливок прикрепите лепестки кунжутного твиля. Сверху на мусс выложите свежую клубнику, трубочки из шоколада, посыпьте шоколадной крошкой и украсьте веточкой свежей мяты.
Легкий абрикосовый мусс с кунжутным твилем. Ингредиенты 480г йогурта (натурального или абрикосового) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх