Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Почему опасно пить заваренный несколько раз чай 

Пить заваренный несколько раз чай не только не вкусно, но и вредно для здоровья. И вреден не только чай, залитый несколько раз, но и чай, который настаивается дольше 5 минут. 

Чем именно опасен несвежий чай? 

Ответ на это вопрос недавно нашли британские ученые. Оказывается, если чай заваривать слишком долго, содержащиеся в нем полифенолы и эфирные масла окисляются.
Поэтому ухудшается не только вкус и аромат чая, но его питательная ценность. 

Настаивание заварки длительное время в теплом месте приводит к тому, что в ней возрастает количество патогенной микрофлоры – грибков и бактерий. При многократном заваривании чай теряет свои полезные свойства и приобретает вредные. 

Проведя ряд экспериментов, ученые выяснили, что после первого заваривания из чая уходит 50% полезных веществ, после второго – 30%. В результате следующих завариваний чайные листья начинают отдавать вредные вещества, которые содержатся в чае хоть
и в малых количествах, но все же могут быть вредны для здоровья.
Почему опасно пить заваренный несколько раз чай .Пить заваренный несколько раз чай не только не ...
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится38
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
А про зелёный чай пишут, что можно заваривать несколько раз

Следующая запись: #юмор

Лучшие публикации
Наверх