Домашняя ветчина из курицы
на 100грамм - 117.61 ккалБ/Ж/У - 24.1/1.79/0.72
Ингредиенты:
- филе куриных грудок 500 гр;
- филе бедра 300 гр( в этот раз брала только его , без грудки.);
- смесь перцев 1/4 ч л
- соль 1/2 ч л
- молотый мускатный орех 1/2 ч л
- желатин пищевой 1ст л (7грамм)
- чеснок 3 зубчика ( у меня без него)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть в фарш.
2. Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком.
3. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.
4. Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать.
5. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо.
6. Равномерно туго обмотать ниткой или туго обмотать поверх пакета пищевой плёнкой, как сделала я.
7. Опустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45- 60 минут. Достать и оставить до полного остывания.
8. Готовую ветчину закручиваю в пергамент либо фольгу и храню в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Черничный десерт
Лучшие публикации