Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Кабачковые чебуреки
КБЖУ 2шт. 174кк 9.3/6.2/18.9

Для теста (на 8 штук):

Кабачок 500г
Мука ц/з пшеничная 50г
Отруби пшеничные 30г
Кефир 60мл
Соль 1/3чл
Яйцо С1 1шт.

Для начинки:
Яйцо С1 2шт - можете заменить на отварную курицу и др.
Лук репчатый 1/4шт 50г
Зелень любая 5-10г (петрушка, укроп, кинза), перец чёрный



Натираем кабачок на мелкой терке, присаливаем и даём постоять.
Делаем начинку: варим яйца, на а/п сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, смешиваем с рублеными яйцами, добавляем рубленую зелень, перец.
Слегка отжимаем кабачок от сока, добавляем кефир, яйцо, муку, отруби, тесто должно напоминать жидкую сметану, густоту отрегулируйте жидкостью от кабачка.
На а/п сковороду выкладываем порцию теста и разравниваем ложкой, жарим на среднем огне, как увидите множество пузырьков и что поверхность посветлела - выкладываем начинку на 1/2 теста и закрываем с помощью лопатки, скрепляя по краям, и через минуту снимаем с огня.

Подаём со свежими овощами и зеленью!

Автор: qtuzova pp
Кабачковые чебуреки.КБЖУ 2шт. 174кк 9.3/6.2/18.9Для теста (на 8 штук):Кабачок 500гМука ц/з пшеничная ...
Рейтинг записи:
6,0 - 55 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Sabina Sabina
Марина Марина
Наверх