Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Творожный пп-чизкейк
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 153/11/3/20.

ОСНОВА (форма 25 см)
125 грамм цельнозерновой муки, 125 грамм рисовой муки, сахар или сахарозаменитель по вкусу, 150 грамм кипятка, 20 грамм оливкового масла, 50 грамм мягкого творога.

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
500 грамм зернистого творога, 200 грамм ряженки, 1 яйцо, 40 грамм кукурузного крахмала, сахар или сахарозаменитель по вкусу, 100 грамм черной смородины.

Основа:

1Смешать все сухие ингредиенты в одной миске, все жидкие - в другой. В горке с мукой сделать углубление и постепенно влить жидкие ингредиенты, замесив тесто. Получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
3Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпекания, растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики). Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.

ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ

1Все ингредиенты (кроме ягоды) смешать и с помощью погружного блендера довести до однородной массы без комочков.
2В форму с основой перелить и разровнять творожную массу, сверху выложить ягоды, слегка утопив их в твороге.
3Выпекать до готовности при 180° примерно 50 минут (творожный слой должен стать слегка подрумяниться).
4Готовый чизкейк остудить, достать из формы, разрезать и подавать к столу со сметаной.

Автор: change yourself
Творожный пп-чизкейк.Примерное КБЖУ на 100 грамм: 153/11/3/20.ОСНОВА (форма 25 см)125 грамм ...
Рейтинг записи:
6,0 - 77 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
GIF Preview
Наверх