Рулет яичный с творогом
КБЖУ на 100г 98.1кк 12.63/4.04/2.88
КБЖУ всего 433.58кк 55.81/17.83/12.72
4 белка +2 желтка
1ст л молока 2.5%
200г творога 2%
Йогурт 1.5% 50г
Зелень - большой пучок
Специи: соль по вкусу, куркума
Разогреваем духовку до t180/200.
Вилкой взбиваем желтки с молоком, отдельно миксером взбиваем до белизны (в идеале - до пены) белки с солью, соединяем обе массы, добавляем куркуму.
Смесь выливаем на противень, застеленный пергаментом, выпекаем 10 минут.
Рстираем вилкой творог с йогуртом, добавляем мелко нарубленную зелень, соль по желанию. Мне нравится сочетание укроп+молодой зелёный лук, когда укропа побольше, лука поменьше, также хорошо зайдёт петрушка.
Вынимаем яичную основу, распределяем начинку и аккуратно сворачиваем рулет, отгибая пергамент.
Перед подачей нарезаем по 2~2.5см.
Приятного аппетита
Автор: qtuzova pp
Следующая запись: Салат из курицы с огурцом и кукурузой
Лучшие публикации