Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
МАКОВЫЙ ТОРТ

Для бисквита нам понадобится:
4 яйца
100 гр рисовой муки( можно пшеничную)
130 гр мака
50 гр сахара 0,5 ч л разрыхлителя
Для заварного крема:
4 желтка
ванилин
400 мл сливок
40 гр сахара
Для глазури:
75 гр горького шоколада

Желтки взбиваем миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, мак и разрыхлитель. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 180° приблизительно 40-45 минут.

Достаем готовый бисквит и даём ему немного остыть в форме.
Только после этого достаем из формы.

Остывший корж разрезаем на 3 части.

Теперь готовим заварной крем.
В кастрюле растираем венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавляем ванилин.
В другой доводим до кипения сливки.
Как только сливки закипели, потихоньку выливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получается масса консистенции жидкой сметаны.
Снимаем с огня.

Приступаем к сборке.
На дно формы помещаем первый корж и обильно поливаем горячим кремом.
Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом.
Оставляем на 1 час при комнатной температуре (затем я поставила в холодильник до утра).

Готовый торт заливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Размер моей формы 12 см.

Приятного аппетита
МАКОВЫЙ ТОРТ. Для бисквита нам понадобится: 4 яйца 100 гр рисовой муки( можно пшеничную) 130 гр мака ...
Рейтинг записи:
6,5 - 144 отзыва
Нравится143
Поделитесь записью с друзьями
Юра Юра
Поверьте, я не наркоман. Я любитель булок с маком. Я люблю их кушать сам, уплетающе со смаком (Красная Плесень)
Наверх