Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Мягкий сыр из ряженки

Можно делать практически из всего, ряженки,
кефира, сметаны, снежка, сливок, йогуртов!

На 100 грамм: 122/7/7/5 (ряженка 2,5%)

Первым делом нам нужно заморозить ряженку. 
У нас была "Большая
кружка" 720 грамм. Положите лучше с утра её в морозилку.
Замораживать около 12 часов.
Вытаскиваем ряженку, извлекаем из упаковки.
Ставим кастрюлю, на неё дуршлаг и накрываем марлей или полотенцем. Кладём
ряженку на марлю, чуть утрамбовать и закрыть марлей. Лучше ещё поставить небольшой пресс.
Даём стекать около 10 часов при комнатной температуре. 

Мягкий сыр готов.
Мягкий сыр из ряженки.Можно делать практически из всего, ряженки,кефира, сметаны, снежка, сливок, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 64 отзыва
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
@Лек$@ндр @Лек$@ндр
Класс
Елена Елена
GIF Preview
Алла Алла
Мягкий сыр так же можно сделать из любого кефира....потом можно добавить укроп,или тертый свежий/маринованный / огурчик, или мелко нарезанную красную рыбку.......
Елена Елена
какая себестоимость?
Светлана Светлана
я так делаю из кефира и потом смешиваю с плавленным сыром.От покупного творожного сыра не отличить
Наверх