Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Гречка, которую вы не пробовали 
на 100грамм - 65.13 ккалБ/Ж/У - 2.12/1.83/10.54 

Ингредиенты: 
1/2 стакана гречневой крупы 
1/2 кабачка 
1/2 большого болгарского перца 
1 помидор 
1 стебель черешкового сельдерея 
Оливковое масло 

Специи: 
2/3 ч. ложки кумина 
1/6 ч. ложки молотой смеси перцев (черного, белого, розового, зеленого) 
1-1,5 ч. ложки прованских трав 
1/2 ч. ложка соли 
Свежая зелень (петрушка, кинза) по вкусу 

Приготовление: 
Гречку перебрать, промыть и залить водой. 
Нарезать кабачок и помидор кубиками, сельдерей – кусочками потоньше, а болгарский перец – полосками средней длины. 
В сковороду, смазанную маслом, положить раздавленные в ступке семена кумина. Обжарить их до потемнения. 
Затем добавить все нарезанные овощи и продолжать жарить 2-3 минуты. 
Воду из посуды с замоченной гречкой слить, а крупу насыпать в сковороду к овощам. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. 
Добавить горячую воду, смесь прованских трав, соль, перец. 
Закрыть крышкой. 
После закипания воды убавить огонь и варить на небольшом огне примерно 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость и не будет готова. 
Готовое блюдо перемешать с нарезанной свежей зеленью. 

Приятного аппетита!
Гречка, которую вы не пробовали .на 100грамм - 65.13 ккалБ/Ж/У - 2.12/1.83/10.54 Ингредиенты: 1/2 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Наверх