Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Мягкая нуга с орехами 

Ингредиенты:

Мед — стакана
Яичные белки — 2 шт. 
Миндаль — 1 стакан 
Курага — 0,5 стакана
Цедра лимона — 0,5 фрукта

Приготовление:

1. Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
2. Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее. Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь. После того как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом. Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Мягкая нуга с орехами .Ингредиенты:Мед — стаканаЯичные белки — 2 шт. Миндаль — 1 стакан Курага — 0,5 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 143 отзыва
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Дозировка мёда офигенная)))
Екатерина Екатерина
да слипнется от такого сладкого.. сразу В ВЕСЕ ПРИБАВИШЬ.. нееее.. спасибо!! поправляйтесь сами!! обойдусь!!
Наверх