Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Почему опасно пить заваренный несколько раз чай 

Пить заваренный несколько раз чай не только не вкусно, но и вредно для здоровья. И вреден не только чай, залитый несколько раз, но и чай, который настаивается дольше 5 минут. 

Чем именно опасен несвежий чай? 

Ответ на это вопрос недавно нашли британские ученые. Оказывается, если чай заваривать слишком долго, содержащиеся в нем полифенолы и эфирные масла окисляются.
Поэтому ухудшается не только вкус и аромат чая, но его питательная ценность. 

Настаивание заварки длительное время в теплом месте приводит к тому, что в ней возрастает количество патогенной микрофлоры – грибков и бактерий. При многократном заваривании чай теряет свои полезные свойства и приобретает вредные. 

Проведя ряд экспериментов, ученые выяснили, что после первого заваривания из чая уходит 50% полезных веществ, после второго – 30%. В результате следующих завариваний чайные листья начинают отдавать вредные вещества, которые содержатся в чае хоть
и в малых количествах, но все же могут быть вредны для здоровья.
Почему опасно пить заваренный несколько раз чай .Пить заваренный несколько раз чай не только не ...
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Jelena Jelena
Главное правильно заварить чай, ни в коем случае во второй раз.А потом хоть чипсы с колой..
Татьяна Татьяна
Пью только свежезавареный зелёный и цветочный чаи,черный чай не пью совсем,много лет. Не знаю,почему
Еленка Еленка
Что для британца яд,то русскому польза. Сколько студентов выросло на спитом чае. Все живы отчего-то...
Надежда Надежда
Спитый чай никакого вреда не приносит. Его можно проглотить. Это не перевариваемые волокна. Они в кишечнике соберут не нужное и выведут при походе в туалет. Чай можно заваривать по несколько раз. На некоторых упаковках написано, что заваривать можно до 7-8 раз.
Анна Анна
Сергей Малозёмов сказал: 3-4 раза можно заваривать, потом не остается ничего полезного. Передача "Еда живая и мёртвая"
Наталия Наталия
Зелёный чай заваривают 3 раза, правда необходимо соблюдать пропорции . 2 раз чай способствует улучшению метоболизма , 3 раз для кожи. И пьют его отдельно от основного приема пищи.
Марта Марта
Чай "свежий", вчерашний.
Татьяна Татьяна
Да , Наташа! Зеленый чай особенно вкусный если завариваешь3 раз! Его еще называют профи "Бабушка"

Следующая запись: #юмор

Лучшие публикации
Наверх