Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
5 рецептов диетических рулетов из курицы, отличный вариант как на обед, так и на ужин!
Сохрани себе на стену!

Куриные рулеты с «фетой» 
на 100грамм - 133.82 ккалБ/Ж/У - 22.29/4.63/0.66
Ингредиенты: 
филе куриных грудок 4 шт; 
сыр фета 200 г; 
лук зеленый 20 г; 
чеснок 2 зуб; 
сыр 30 г. 
лимонный сок — по вкусу; 
соль и перец — по вкусу; 
оливковое масло — по вкусу; 
перец чили красный 1 шт;

Приготовление: 
Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут. 
Теперь приготовим начинку. 
Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать. 
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть оливковое масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

2. Куриные рулеты с зеленью 
на 100грамм - 119.61 ккалБ/Ж/У - 22.53/3.01/0.61

Ингредиенты: 
Куриная грудка — 800 г. 
Оливковое масло — 1 ст.л. 
Зелень любая — 1 пучок.(большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята) 
Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление: 
Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить. 
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины 
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль. 
Петрушка молодой чеснок зеленый лук мята в чаше блендера 
Смолоть в грубое пюре. 
Грубое пюре из зелени для рулетов из куриной грудки 
Намазать грудки начинкой. 
Куриные грудки намазанные смесью из молотой зелени и масла 
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы. 
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.

3. Куриные рулетики с творожной начинкой 
на 100грамм - 114.77 ккалБ/Ж/У - 22.65/1.92/0.29

Ингредиенты: 
5-6 шт. куриных филе 
150 г обезжиренного творога 
80 г нежирного твердого сыра 
2 зубчика чеснока, соль

Приготовление: 
1. Сыр натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем. 
2. Хорошо смешиваем сыр, творог и чеснок, солим по вкусу. 
3. Филе слегка надрезаем и отбиваем с двух сторон, чтобы получилась пластинка побольше. Солим по вкусу. 
4. Выкладываем на каждую пластинку начинку и скрепляем рулетик зубочистками. 
5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Слегка обжариваем каждый рулет с двух сторон. 
6. Выкладываем в форму и запекаем около 25 минут.

4. Рулет из куриного филе с черносливом в духовке 
на 100грамм - 131.58 ккалБ/Ж/У - 17.59/3.36/6.85

Ингредиенты: 
Куриное филе(грудка)-600гр 
Чернослив — 10шт. 
Чеснок — 3 зубчика 
Соль — по вкусу 
Сметана 15% — 100 мл. 
Яйцо — 1 шт. 
Приправа — по вкусу

Приготовление: 
1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. 
2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон. 
3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее. 
4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык. 
5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом. 
6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин. 
7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой. 
8. Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

5. Куриный рулет с печеными овощами и сыром 
на 100грамм - 77.63 ккалБ/Ж/У - 13.22/1.71/2.3

Ингредиенты: 
3 куриные грудки 
1 кабачок 
1 болгарский перец 
2 помидора 
100 г твердого сыра, немного тертого сыра для посыпки 
приправы, специи, соль по вкусу 
красный перец по вкусу

Приготовление: 
1. Разрезать каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбить. Посыпать куриные грудки приправами и солью. 
2. Кабачок очистить от кожицы. Овощи и сыр нарезать длинными тонкими полосками. 
3. В середину каждого кусочка птицы положить несколько полосок овощей и сыра. Закрепить шпажками. 
4. В разогретой до 180 градусов духовке запекать рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпать рулетики тертым сыром, увеличить температуру до 200 градусов и подрумянить 5 минут. 
5. Посыпать готовое блюдо красным перцем и подать на стол.

Приятного аппетита!
5 рецептов диетических рулетов из курицы, отличный вариант как на обед, так и на ужин! Сохрани себе ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх