Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Едим гречку с удовольствием!
Ингредиенты:

Мясо - 300-400 гр 
Гречка - 1 стакан 
Луковица - 1 шт. 
Морковь - 1 средняя 
Маленький зубчик чеснока 
Лавровый лист, соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде. 
2. Долить немного воды, добавить лавровый лист и тушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. 
3. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5, затем воду слить. 
4. Обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок 
5. Посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.
Гречка «По-русски»

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 300г 
Грибы — 600г 
Яйца — 4 шт 
Лук — 150г (3 маленькие луковички) 
Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука) 
Соль

Приготовление:

Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. 
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. 
3. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать 5-7 минут периодически помешивая. 
4. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности 7-10 минут. 
5. Грибы переложить к гречке, перемешать. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Гречка с морковью и яйцом

Ингредиенты:

Гречневая крупа - 100 гр 
Вода - 1 стакан 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст. л. 
Соевый соус - 1 ст. л.

Приготовление:

Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). 
2. В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. 
3. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
«Душеновская гречка»

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр 
Гречка - 300 гр 
Перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи. Лук обжариваем и выкладываем в порции отдельно. 
2. Гречку отвариваем в бульоне. Гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять под полотенцем. Потом расскладываем ее по горшочкам и посыпаем любым твердым сыром. 
3. Ставим в духовку на 200° примерно на 20-30 мин, как появляется румяная корочка и достаем.
Гречка с грибами в горшочках

Ингредиенты: 
Грибы - 150 гр 
Гречневая каша 
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. 
2. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. 
3. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу — от 5 до 8 ст. л. (в зависимости от объёма горшочка). 
4. Залить овощным или мясным бульоном (можно использовать бульонные кубики) на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 мин с закрытыми крышками. 
5. Снять крышечки и оставить ещё на 10 мин в духовке, не выключая её.
Едим гречку с удовольствием! Ингредиенты: Мясо - 300-400 гр  Гречка - 1 стакан  Луковица - 1 шт.  ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится72
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
А..а А..а
наверное вкусно
не люблю гречку
Людмила Людмила
Вместо гречки отлично подойдет перловка, только замочить на ночь надо. Всё остальное без изменения.
Просто Я ... Просто Я ...
очень люблю гречку...
Ирина Ирина
Нет перловке, это не еда это..... Она даже не переваривается
Юлия Юлия
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Наверх