Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Огурцы с говядиной "по корейски". Очень вкусный и пикантный салатик  

на 100 грамм - 138.89 ккалБ/Ж/У - 9.11/8.94/5.51 

Ингредиенты: 
2 тонких длинных огурца 
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины 
1 средняя луковица 
1 сладкий красный перец 
2 зубчика чеснока 
1 ч.л. без горки красного острого перца 
1 ч.л. молотого кориандра 
2 ст.л. уксуса 5% 
3-4 ст.ложки соевого соуса 
1 ч.л соли 
3-4 ст.ложки оливкового масла 

Приготовление: 
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика: 
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок: 
Мясо режем тонкой соломкой: 
Лук шинкуем полукольцами: 
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок: 
Хорошенько разогреваем антипригарную сковородку, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем... 
... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: 
Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Заправляем оливковым маслом. 
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. 

Приятного аппетита всем!
Огурцы с говядиной
Рейтинг записи:
6,5 - 137 отзывов
Нравится136
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
Наверх