Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Омлет с карамелизированным луком
221 ккал на 100 г

Яйцо 3 штуки
Сливки 150 мл
Белый лук 1 головка
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 столовая ложка
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу

Время приготовления - 15 мин.

1 Растопите на сковороде 35 грамм масла, бросьте в нее мелко порезанный лук, столовую ложку сахара и щепотку соли. Залейте водой — так, чтобы она покрыла лук, и оставьте на сильном огне. Когда вода выкипит и лук станет слегка подгорать, сбрызните его водой и быстро перемешайте, чтобы образовавшаяся карамель равномерно покрыла все кусочки.

2 Яйца вбейте в миску. Добавьте щепотку мускатного ореха, щепотку соли, треть сливок и слегка перемешайте.

3 Оставшиеся сливки вылейте в сотейник, поставьте его на огонь, добавьте немного мускатного ореха и оставьте кипеть, пока сливки не загустеют. В конце ­добавьте щепотку мелко порезанного зеленого лука, посолите по вкусу и перемешайте.

4 Оставшееся масло растопите на сковороде. Вылейте в него яйца и, помешивая, жарьте их до такого состояния, чтобы нижняя часть омлета поджарилась, а сверху он остался жидковатым.

5 В середину положите карамелизованный лук и загните два противоположных края омлета, сформировав конверт. Выложите на тарелку и полейте сливочным соусом.
Омлет с карамелизированным луком. 221 ккал на 100 г Яйцо 3 штуки Сливки 150 мл Белый лук 1 головка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится17
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх