ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
на 8 штук таких, чтоб "с ладошку":
1. фарш. 500 гр,
2. капуста свежая белокочанная грамм 300,
3. средняя морковь 1 шт.,
4. некрупная луковка тоже 1 шт.
5. 2 ст.л. риса,
6. яйцо 1 шт.,
7. соль, чеснок, перец и другии специи и приправы - по вкусу,
8. вода - там дальше указано,
9. масло. любое. хоть кедровое, лишь бы устраивало.
10. сметана -сколько не жалко.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, вставить карту в фотоаппарат и обжарить лук с морковкой на паре ст.л. растительного масла. Карту, все же, лучше вставить заранее.
Порезать капусту. Не очень мелко.
Cмешать капусту с имеющимися овощами, потушить под закрытой крышкой минут 10 до полуготовности. Если капуста совсем не сочная - так и быть, пару ч.л. воды в туда - пусть исправляют ситуацию. Времени не теряем: рис залить полстаканом воды и сварить до полуготовности. В микроволновке это 3-5 минут. Слить воду, можно не промывать. Ну если сильно хочется, промойте.
Фарш, рис, специи, приправы, соль (ну я еще кинула столь нелюбимый Ремиком и обожаемый мною, соленый, офигенно ароматный чеснок). Перемешать, пусть оно чутка постоит, пока готовятся овощи. Их нужно немного остудить и добавить в фарш, туда же и яйцо. Все хорошо перемешать, долив немного воды для сочности. Ну все фарш делали, знают, что это "на глазок", в зависимости от ситуации. Мне хватило четверти стакана.
Фарш настоится с полчаса, после чего из него формируются котлеты и обжариваются на сковороде.
Тут опять ньюансы: кое-кто любит обжаренные, без сметаны. Поэтому, перевернув на другую сторону, добавляем 3-4 ст.л. воды и под крышкой доводим до готовности в течение 10 - 15 минут. Вынимаем, забываем.
А я люблю тушеные в сметане. Поэтому вторую порцию обжариваем с одной стороны, переворачиваем...
Немного водички на донышко сковороды, поливаем сметаной, накрываем крышкой и готовим минут на 10-15 на медленном огне.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кушай и худей | Лучшие рецепты
/
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
Кушай и худей | Лучшие рецепты
Рейтинг записи:
6,5
- 120 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 636 414 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Идеальный легкий соус для рыбы
Лучшие публикации